歡迎訪問昆山綠化養護,昆山綠化工程,昆山花卉養殖-昆山雅蘭綠化工程有限公司官網

聯系我們

    昆山雅蘭綠化工程有限公司

    電話:0512-57769526

    手機:18914979726

    郵箱:[email protected]

    地址:昆山市國際電商產業園F幢C40


服務項目
您現在的位置:首頁 >> 服務項目
昆山綠植養護?-月季
 

昆山綠植養護

昆山綠植養護-月季花被稱為花中皇后,又稱“月月紅”,是常綠、半常綠低矮灌木,四季開花﹐一般為紅色﹐或粉色、偶有白色和黃色﹐可作為觀賞植物,也可作為藥用植物,亦稱月季。有三個自然變種,現代月季花型多樣,有單瓣和重瓣,還有高心卷邊等優美花型;其色彩艷麗、豐富,不僅有紅、粉黃、白等單色,還有混色、銀邊等品種;多數品種有芳香。


形態特征

月季花是直立灌木,高1-2米;小枝粗壯,圓柱形,近無毛,有短粗的鉤狀皮刺。小葉3-5,稀7,連葉柄長5-11厘米,小葉片寬卵形至卵狀長圓形,長2.5-6厘米,寬1-3厘米,先端長漸尖或漸尖,基部近圓形或寬楔形,邊緣有銳鋸齒,兩面近無毛,上面暗綠色,常帶光澤,下面顏色較淺,頂生小葉片有柄,側生小葉片近無柄,總葉柄較長,有散生皮刺和腺毛;托葉大部貼生于葉柄,僅頂端分離部分成耳狀,邊緣常有腺毛。

生長習性

月季花對氣候、土壤要求雖不嚴格,但以疏松、肥沃、富含有機質、微酸性、排水良好的的壤土較為適宜。性喜溫暖、日照充足、空氣流通的環境。大多數品種最適溫度白天為15-26℃,晚上為10-15℃。冬季氣溫低于5℃即進入休眠。有的品種能耐-15℃的低溫和耐35℃的高溫;夏季溫度持續30℃以上時,即進入半休眠,植株生長不良,雖也能孕蕾,但花小瓣少,色暗淡而無光澤,失去觀賞價值。

主要用途

園林綠化
月季花在園林綠化中,有著不可或缺的價值,月季在南北園林中,使用次數是最多的一種花卉。月季花是春季主要的觀賞花卉,其花期長,觀賞價值高,價格低廉,受到各地園林的喜愛。可用于園林布置花壇、花境、庭院花材,可制作月季盆景,作切花、花籃、花束等。
月季因其攀援生長的特性,主要用于垂直綠化,在園林街景,美花環境中具有獨特的作用。如能構成賞心悅目的能道和花柱,做成各種拱形,網格形,框架式架子供月季攀附,再經過適當的修剪整形,可裝飾建筑物,成為聯系建筑物與園林的巧妙“紐帶”。
環保作用
可以做成延綿不斷的花籬、花屏、花墻、用于機關、學校、居民小區、城區廣場等地方,不僅能凈化空氣,美化環境,還能大降低周圍地區的噪音污染,緩解火熱夏季城市的溫室效應。月季花還是吸收有害氣體的能手,能吸收硫化氫、氟化氫、苯、苯酚等有害氣體,同時對二氧化硫、二氧化氮等有較強的抵抗能力,因此月季花也是保護人類生活環境的良好花木。
藥用價值
花可提取香料。根、葉、花均可入藥,具有活血消腫、消炎解毒功效。而且是一味婦科良藥。中醫認為,月季味甘、性溫,入肝經有活血調經、消腫解毒之功效。由于月季花的祛瘀、行氣、止痛作用明顯,故常被用于治療月經不調、痛經等病癥。
月經過多、白帶多,用月季花(或根)15g水煎服或燉豬肉食;月季花10g、大棗12g同煎,湯成后加適量蜂蜜服用,此方又香又甜,不像是藥,對經期潮熱很有效。此外,女性常用月季花瓣泡水當茶飲,或加入其他健美茶中沖飲,還可活血美容,使人青春長駐。
  • 上一條記錄: 長春蔓

  • 下一條記錄: 昆山綠化養護-黃楊

  • 點擊數:452  錄入時間:2017.10.24 【打印此頁】 【返回
     
    最新動態 MORE
      • 在園林景觀中石材的運用由來已久,天然石材是古老的建筑材料,具有強度高、裝飾性好、耐久性高、來源廣泛等特點。現代開采與加工技術的進步,使得石材在現代景觀中得到了廣泛的應用。無論是羅馬時代庭院的……詳細>>

      • 昆山園區綠化管理內容及標準提要:綠化養護:綠化工應做到管理日常化、養護科學化。1、根據氣候,給花木適量澆水。2、根據花木長勢,給花木適量施肥,適當松土  園區綠化管理內容及標準   ……詳細>>

    聯系我們 MORE

    昆山雅蘭綠化工程有限公司

    地址:昆山市國際電商產業園F幢C40
    電話:18914979726 / 0512-57769526

    聯系人:鄭經理

    網址:www.xzlbr.tw

    海南麻将在线 674792412271616186615999076126214160575719680548423256580939799176828169795869940170113572617396313 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();