歡迎訪問昆山綠化養護,昆山綠化工程,昆山花卉養殖-昆山雅蘭綠化工程有限公司官網

聯系我們

    昆山雅蘭綠化工程有限公司

    電話:0512-57769526

    手機:18914979726

    郵箱:[email protected]

    地址:昆山市國際電商產業園F幢C40


服務項目
您現在的位置:首頁 >> 服務項目
昆山綠化-迎春
 

昆山綠化-迎春


迎春適應性強,喜光、耐寒、耐旱、耐堿、怕澇,對土壤要求不嚴,在微酸、中性、微堿性土壤中都能生長,但在疏松肥沃的沙質土壤中生長最好。
栽種一般在花凋后或9月中旬進行。如欲培養成提根式,可在栽種時把根適當提高一些,但一次不要提得太高,否則對生長不利。因為迎春花是黃色的,栽種時宜選用淡藍、紫紅、黑色的盆缽,使盆缽和花的顏色相協調。如果栽培得法,它將春天黃花滿枝,夏秋綠葉舒展,冬天翠蔓婆娑,四季都充滿春意。
養護管理

1、場地:剛栽種或剛換盆的迎春,先澆透水,置于蔽蔭處10天左右,再放到半陰半陽處;養護一周,然后放置陽光充足、通風良好、比較濕潤的地方養護。在冬天,南方只要把種迎春的盆缽埋入背風向陽處的土中即可安全越冬,在北方應于初冬移入低溫(5‘C左右)室內越冬。欲令迎春提前開花,可適時移入中溫或高溫向陽室內,如放置13℃左右室內向陽處,每日向枝干葉噴清水1~2次,20天左右即可開花;如置于20℃左右室內向陽處,10天左右就可開花。開花后,室溫保持在8‘C左右,并注意不要讓風對其直吹,可延長花期。花開后,室溫越高,花凋謝越快。


2、澆水:迎春喜濕潤,尤其在炎熱的夏季,除每日上午澆一次水外,在下午還應適當澆水。為保持小環境濕度,應經常向地面噴水。迎春怕盆內積水,在梅雨季節,連續降雨時,應把盆放倒或移至不受雨淋處。冬季氣溫低,水分蒸發少,應少澆水。


3、施肥:栽種迎春時,應在盆缽底部放幾塊動物蹄片作基肥。在迎春生長期,要每月施1~2次腐熟稀薄的液肥。7~8月份是迎春花芽分化期,應施含磷較多的液肥,以利花芽的形成。如在開花前期,施一次腐熟稀薄的有機液肥,可使花色艷麗并延長花期。


4、整形:迎春花萌發力強,在生長期間要經常摘心,剪除或剪短某些枝條,才能保持樹形。花凋后應把枝條剪短,一般僅留2~3個芽,主枝可適當多留幾個芽,新枝生出后,如養護得當,花蕾叢生。


5、防病蟲害:迎春病蟲害很少,偶有紅蜘蛛發生,應及時除掉。
  • 上一條記錄: 昆山綠化養護-黃楊

  • 下一條記錄: 昆山綠植養護-松樹

  • 點擊數:464  錄入時間:2017.10.24 【打印此頁】 【返回
     
    最新動態 MORE
      • 在園林景觀中石材的運用由來已久,天然石材是古老的建筑材料,具有強度高、裝飾性好、耐久性高、來源廣泛等特點。現代開采與加工技術的進步,使得石材在現代景觀中得到了廣泛的應用。無論是羅馬時代庭院的……詳細>>

      • 昆山園區綠化管理內容及標準提要:綠化養護:綠化工應做到管理日常化、養護科學化。1、根據氣候,給花木適量澆水。2、根據花木長勢,給花木適量施肥,適當松土  園區綠化管理內容及標準   ……詳細>>

    聯系我們 MORE

    昆山雅蘭綠化工程有限公司

    地址:昆山市國際電商產業園F幢C40
    電話:18914979726 / 0512-57769526

    聯系人:鄭經理

    網址:www.xzlbr.tw

    海南麻将在线 8617696434624725843517829961522715976475001001244937675486842586446754304026230748338322498695855315 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();